メニュー

ご飯もの 甘味

なめこ汁

つみれ汁

茶そば

稲庭うどん

ミルクゼリー/抹茶アイス

みるくゼリーは冬場のみとなっております。

飲み物

ビール

生ビール サッポロ黒ラベル

瓶ビール エビス / サッポロ赤ラベル / アサヒ / キリン

限定日本酒

季節ものなど各種揃えております

ウィスキー ハイボール

竹鶴 / デュワーズ / その他

(ハイボール・ロック・ストレートなど)

日本酒

白鶴

樽酒一合(常温のみ)

瓶酒一合(冷・燗)

山田錦四合瓶

 

 

 

ばくはつ娘(ロック専用)

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焼酎※ボトルのみの提供

麦(吉四六)・芋(富乃宝山)・芋(美し里)

ボトルキープ(3カ月)

 

Japanese wine

大多福の食事に合うワインを選びました。

グラスワインもございます。

 

Wine

Wine&Champagne

あらごしりんご・みかん

ロック・ストレート・炭酸割り

完熟梅酒

ロック・炭酸割り・水割り・お湯割り

トマトジュース

※夏季(5月~9月)

大多福特製

ソフトドリンク

ウーロン茶

ジンジャエル

コーラ

炭酸ウィルキンソン

おでん

大根

出汁の味を確かめるにはまず大根からといわれるほど出汁の味しみるおでんです。

大根のうま味を保ちながら出汁が良くしみています。

当店では、約3日間かけて大根に味をしみ込ませています。

人参

人参は美肌効果もある緑黄色野菜です。

野菜の甘みがあり、おでんの出汁とよく合います。

しめじ

しいたけなどの味に特徴のあるものを直接おでん鍋に入れてしまうと、

味がしいたけ一色になってしまいます。

しかし、しめじには良い意味で特徴がないのでおでんの出汁を邪魔しません。

なので、当店ではしめじを入れています。

ふき

きれいな緑色をしていておでん鍋の中で色が映えるだろうということで、

4代目がおでん鍋に入れ始めたのが始まりです。

 

小たまねぎ

小たまねぎはペコロスのことで、

おでん鍋に入れるとペコロスの甘みで出汁の角が取れます。

普通の玉ねぎだと形が崩れてしまうのでと、5代目から始めました。

ぜんまい

キャベツ巻き

キャベツ巻きはロールキャベツのことで、

中身は玉葱と挽肉を胡麻油で 炒めたものが入っています。

銀杏

銀杏を4つ串刺しにしておでんでお出ししています。

こんにゃく

当店のこんにゃくには中にひじきを練り込んであります。

出汁の味が染み込むことで素朴な味を楽しめます。

 

白滝 (糸こんにゃく)

一般的に板蒟蒻を細くきったものを糸蒟蒻とし、湯の中にさながら 滝のように付きだしてより長くつくるものを白滝と言います。 関東でいう白滝は白蒟蒻を指し、 関西でいう糸蒟蒻は黒蒟蒻を指すことが多いそうです。

揚げぼうる

細かく刻んだ玉葱と魚のすり身を混ぜて揚げたものです。

イカ天

細かく刻んだイカを魚のすり身の中に入れて揚げたものです。

衣がついていないのに「天」とつけるのは、関西では揚げたものを「〇〇天」と呼んでいたそうです。

当店は、元は関西からでてきたもので、その名残からか「イカ天」と呼んでいます。

ごぼう巻き

ごぼうや人参を刻み、魚のすり身と混ぜたものを揚げたものです。

 

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