メニュー

ご飯もの 甘味

なめこ汁

つみれ汁

茶そば

稲庭うどん

ミルクゼリー/抹茶アイス

みるくゼリーは冬場のみとなっております。

飲み物

サッポロ生ビール黒ラベル

エビスビール大瓶

エビスビール小瓶

サッポロビール大瓶

白鶴(灘)樽酒1合

常温のみ

白鶴(灘)瓶酒1合

冷・燗酒

焼酎※ボトルのみの提供

麦(吉四六)・芋(富乃宝山)・芋(美し里)

ボトルキープ(3カ月)

 

Japanese wine

大多福の食事に合うワインを選びました。

グラスワインもございます。

 

Wine

Wine&Champagne

ハイボール(グラス)竹鶴

ハイボール(グラス)デュワーズ15年物

あらごしりんご・みかん

ロック・炭酸割り

完熟梅酒(グラス)

ロック・炭酸割り・水割り・お湯割り

純米冷酒

山田錦

ばくはつ娘 純米吟醸 グラス

ロック

トマトジュース

※夏季(5月~9月)

大多福特製

ソフトドリンク

ウーロン茶(グラス)

ジンジャエル

コーラ

炭酸ウィルキンソン

おでん

海老ばくだん

通常バクダンと言うと鶏卵が入っているものですが、 当店のバクダンは細かく切った海老が沢山入っており、 そこから出る甘みも特徴の一つになっております。

もち袋・お楽しみ袋

1つは餅、しいたけ、長葱 1つは鶏肉、白滝、長葱が入っています(2種類

こんにゃく

中にひじきを練り込んであります。

つみれ(摘み入れ)

イワシから作るつみれです。イワシには血液凝固を抑制する エイコペンクエン酸(EPA)や、 脳を活性化させるドコサヘナサエン酸(DHA)が多量に含まれています また、つみれはサンマ・アジ等でも作れますが 当店では一貫してイワシを使用しております。 つみれの語源は小魚の身を叩いて味付けし、 適当な大きさにつまんで湯の中に入れる所から 『摘み入れ』~『つみれ』と変化していったものです。

揚げぼうる

細かく刻んだ玉葱が入っています

昆布 (利尻・真昆布)

日高昆布はえりも岬を中心とした周辺で 7月中旬から9月上旬にかけて採取されます。 また、他の昆布に比べ早く煮えるところから、 早煮昆布ともいわれています。 その他の昆布~羅臼(鬼昆布) 日高(三石昆布)など

巻ゆば

平ゆばを巻いてあります。
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