お知らせ

2022 / 07 / 07  19:37

夏、お品書きのお知らせ

夏、お品書きのお知らせ

夏のメニュー始まりました。

 

・四万十川天然鮎の塩焼き…四万十川の天然鮎を使った王道の塩焼きです。1年に1回は鮎の塩焼きを食べたいですね。

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・加茂ナスのみそ田楽…油で揚げた大きな加茂ナスをほどよく味が濃いめの肉味噌で召し上がりください。

加茂茄子



・帆立、つぶ貝、サザエのがぁりっくバター煮込み…継続メニューです。味が濃くお酒のつまみには最高だとお声をいただきます。

栄螺、帆立、つぶ貝のガーリックバター煮込



・穴子ときゅうりの土佐酢かけ…継続メニューです。夏にぴったりなサッパリとした味で、量もほどよいため最初に召し上がっていただきたい逸品です。

穴子ときゅうりの土佐酢かけ



・あゆ茶漬け…お酒を飲んだ後には薄味の出汁と塩気の効いた干した鮎を使ったお茶漬けを〆でどうでしょうか。

あゆ茶漬け

2022 / 05 / 26  10:17

6月1日は満席になりました

6月1日は満席のためお席のご用意が出来なくなりました。どうかご容赦くださいませ。

2022 / 05 / 14  11:20

初夏のメニュー始まりました。

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初夏のメニュー始まりました。

・ハモ刺身(ハモちり)…湯がいたハモを梅肉と一緒にどうぞ。

・稚鮎の天ぷら…今しか食べれない稚鮎(鮎の子供)を天ぷらにし、抹茶塩で。

・穴子ときゅうりの土佐酢かけ…炙った穴子ときゅうりに土佐酢(少し甘いお酢)をかけてあります。

・帆立、ばい貝、サザエのがぁりっくバター煮込…貝3種類を味濃く仕上げました。ぜひお酒のお供に。

・じゅんさい…初夏の風物詩のじゅんさい。梅肉の他にほんの少し酢がかかっておりズズっと食べれば涼しさを感じれます。

・冷や茄子の梅肉添え…素朴な味付けをした茄子を梅肉と一緒に。

2022 / 04 / 13  11:56

GW期間中の営業について

4月29日(金)〜5月7日(土)まで16:00〜22:00で営業いたします。

本来月曜日はお休みですが、5月2日も営業いたします。

5月8日(日)〜5月10日(火)は休業させていただきます。

何卒よろしくお願いいたします。

2022 / 03 / 29  12:43

日本酒スパークリングカクテル

日本酒スパークリングカクテル

日本酒スパークリングのカクテル始めました。
いつもと違った日本酒の楽しみ方としていかがでしょうか。
アルコール度数も5%と低いので、とても飲みやすいです。

①オレンジ&トマト

②りんご&枝ブドウ

③マンゴー&ライチ&クランベリー

④イチゴシャーベット

⑤モモシャーベット

※時季により内容変更の可能性あります。

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