お知らせ

2022 / 05 / 14  11:20

初夏のメニュー始まりました。

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初夏のメニュー始まりました。

・ハモ刺身(ハモちり)…湯がいたハモを梅肉と一緒にどうぞ。

・稚鮎の天ぷら…今しか食べれない稚鮎(鮎の子供)を天ぷらにし、抹茶塩で。

・穴子ときゅうりの土佐酢かけ…炙った穴子ときゅうりに土佐酢(少し甘いお酢)をかけてあります。

・帆立、ばい貝、サザエのがぁりっくバター煮込…貝3種類を味濃く仕上げました。ぜひお酒のお供に。

・じゅんさい…初夏の風物詩のじゅんさい。梅肉の他にほんの少し酢がかかっておりズズっと食べれば涼しさを感じれます。

・冷や茄子の梅肉添え…素朴な味付けをした茄子を梅肉と一緒に。

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