お知らせ

2022 / 10 / 11  14:25

秋後半のメニュー始まりました

秋後半のメニュー始まりました

全ておでんの出汁で調理しております。

2022 / 10 / 04  12:15

酉の市の営業時間について

11月3日(木)16:00~23:00

11月4日(金)16:00~23:00

11月15日(火)16:00~23:00

11月16日(水)16:00~23:00

11月27日(日)16:00~23:00

11月28日(月)16:00~23:00

※11月29日(火)は休業とさせていただきます。  

2022 / 07 / 07  19:37

夏、お品書きのお知らせ

夏、お品書きのお知らせ

夏のメニュー始まりました。

 

・四万十川天然鮎の塩焼き…四万十川の天然鮎を使った王道の塩焼きです。1年に1回は鮎の塩焼きを食べたいですね。

AcXb7B7g5DkKbhN1626231445_1626231520.jpg



・加茂ナスのみそ田楽…油で揚げた大きな加茂ナスをほどよく味が濃いめの肉味噌で召し上がりください。

加茂茄子



・帆立、つぶ貝、サザエのがぁりっくバター煮込み…継続メニューです。味が濃くお酒のつまみには最高だとお声をいただきます。

栄螺、帆立、つぶ貝のガーリックバター煮込



・穴子ときゅうりの土佐酢かけ…継続メニューです。夏にぴったりなサッパリとした味で、量もほどよいため最初に召し上がっていただきたい逸品です。

穴子ときゅうりの土佐酢かけ



・あゆ茶漬け…お酒を飲んだ後には薄味の出汁と塩気の効いた干した鮎を使ったお茶漬けを〆でどうでしょうか。

あゆ茶漬け

2022 / 05 / 26  10:17

6月1日は満席になりました

6月1日は満席のためお席のご用意が出来なくなりました。どうかご容赦くださいませ。

2022 / 05 / 14  11:20

初夏のメニュー始まりました。

IMG_3189.JPG

初夏のメニュー始まりました。

・ハモ刺身(ハモちり)…湯がいたハモを梅肉と一緒にどうぞ。

・稚鮎の天ぷら…今しか食べれない稚鮎(鮎の子供)を天ぷらにし、抹茶塩で。

・穴子ときゅうりの土佐酢かけ…炙った穴子ときゅうりに土佐酢(少し甘いお酢)をかけてあります。

・帆立、ばい貝、サザエのがぁりっくバター煮込…貝3種類を味濃く仕上げました。ぜひお酒のお供に。

・じゅんさい…初夏の風物詩のじゅんさい。梅肉の他にほんの少し酢がかかっておりズズっと食べれば涼しさを感じれます。

・冷や茄子の梅肉添え…素朴な味付けをした茄子を梅肉と一緒に。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...